В УЗ рассказали, на каком этапе находятся переговоры о получении подержанных дизель-поездов из Германии

04.04.2018 (8 месяцев назад)

ПАО "Укрзализныця" проводит переписку с компанией Deutsche Bahn относительно согласования Договора о неразглашении, а после этого должна получить доступ к документации на интересующий подвижной состав немецкой ж/д компании.

На такой стадии в данный момент находится решение вопроса о возможности получения "Укрзализныцей" немецких дизель-поездов и локомотивов. Это следует из копии письма УЗ, направленного в адрес Министерства инфраструктуры Украины, которой располагает ЦТС.

"В настоящее время ПАО "Укрзализныця" проводит работу по согласованию с АО "Немецкая железная дорога" проекта Договора о неразглашении (далее - Договора) по поручению руководства Министерства инфраструктуры и "Укрзализныци" по результатам технического осмотра подержанного подвижного состава Немецкой железной дороги 07-10.11.2017.

Переписка с АО "Немецкая железная дорога" по этому вопросу проходит с 17.11.2017. За это время между сторонами проведен обмен позициями по пунктам Договора на уровне юридических департаментов двух железных дорог. Последний ответ украинской стороны был предоставлен ​​немецкой стороне 19.03.2018 с замечаниями, которые направлены для подготовки финальной версии Договора", - говорится в документе.

В УЗ отмечают, что только после согласования условий Договора о конфиденциальности, немецкая сторона сможет предоставить соответствующую документацию на предложенный подвижной состав для дальнейшего изучения ее специалистами "Укрзализныци". И только после этого будет предоставлено экспертное заключение о целесообразности продолжения сотрудничества по приобретению подержанного ж/д подвижного состава в Германии.

Напомним, что в феврале руководитель УЗ заявлял, что компания оценивает уровень затрат для возможности поставить немецкие поезда на украинские рельсы. Также он добавил, что кроме технических вопросов, есть вопросы относительного того, за счет чего содержать такой подвижной состав. "Ведь помимо ремонтных бригад и баз нужно иметь запас запчастей с Германии. Так что переговоры ведем, но говорить о результатах рано. В начале марта у меня будет визит Германию и там снова обсудим эти вопросы", - проинформировал руководитель УЗ.

Речь идет о возможной передаче УЗ 100 дизель-поездов.

Ранее сегодня ЦТС опубликовал , который УЗ может получить или купить у Deutsche Bahn.