Alstom поставит 25 дизель-поездов Coradia Lint для южных земель Германии

05.04.2018 (8 месяцев назад)

Компания Alstom подписала два контракта на поставку 25 дизель-поездов Coradia Lint для южных земель Германии.  Оператор DB Regio Bayern заказал 20 поездов стоимостью 93 млн евро для Баварии, компания Hohenzollerische Landesbahn (HzL) — пять поездов на сумму 23 млн евро для земли Баден-Вюртемберг. Все поезда будут собраны в немецком Зальцгиттере, на самой крупной производственной площадке Alstom.  

DB Regio планирует эксплуатировать новые поезда на маршрутах Ульм — Мемминген — Буксхайм и Ульм — Гюнцбург — Миндельхайм. Первые 15 поездов будут поставлены осенью 2020 г., а оставшиеся пять —  осенью 2022 г. Компания DB Regio заказала поезда двух типов, которые можно эксплуатировать по системе многих единиц. Заказ включает восемь поездов Coradia Lint 41 со 125 местами для сидения и 12 поездов Coradia Lint 54 со 150 местами.

Пять дизель-поездов Coradia Lint 54, которые HzL предполагает использовать на сети Bodenseegürtelbahn  в Баден-Вюртемберге, будут поставлены в июне 2019 г. вместе с заказанными для сети Ulmer Stern в мае 2017 г. десятью поездами той же серии. Двухвагонные дизель-поезда Coradia Lint 54  отличаются низким расходом топлива, развивают максимальную скорость 140 км/ч. Высота пола в зоне входа составляет 620 мм. В поезде обустроена зона для 18 велосипедов. Почти у каждого пассажирского кресла есть столик для портативного компьютера. Вагоны оборудованы беспроводной локальной сетью, а также системами информирования пассажиров и видеонаблюдения для обеспечения их безопасности (фото: Alstom).