ЦІТУ

«Укрзализныця» в 2018 году потратит на жилье для сотрудников 200 миллионов гривен

Залізничні новини 85 просмотр 5.04.2018, 16:40

Иллюстративное фото

ПАО «Укрзализныця» утвердила программу жилищного строительства на 2018 год, предусматривающую выделение около 200 млн грн на улучшение жилищных условий железнодорожников.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил и. о. главы компании Евгений Кравцов, передает ЦТС.

«До конца года должны завершить строительство 16-этажного жилого дома на 110 квартир в Харькове и сдать вторую очередь 100-квартирного жилого комплекса в Синельниково на 56 квартир», — сообщил Кравцов, напомнив, что в Днепропетровской области УЗ сдала еще в конце 2017-го.

Что касается реконструкции жилья, то больше всего объектов будет возобновлено для Львовской и Юго-Западной железных дорог.

«Там уже завершена реконструкция восьмиквартирного жилого дома в селе Хриплин на Ивано-Франковщине. В Здолбунове продолжается реконструкция комплекса из трех зданий под общежитие семейного типа. Завершаются работы по реконструкции казармы в Ивано-Франковске», — рассказал Кравцов о работах на объектах ЛЖД.

В Хриплине в эксплуатацию сдан 11-квартирный дом, в Ивано-Франковске реконструируют три квартиры. Кроме того, готовится проект реконструкции под жилье части нежилого помещения в Ривном и нежилого помещения в жилом доме в Ужгороде, разрабатывается проектно-сметная документация для реконструкции админздания дома ветеранов Чопе.

На ЮЗЖД сдадут 4 объекта в Винницкой, Черниговской областях и в Киеве. Так, в Козятине достроят четырехкартирный дом, в Нежине переоборудуют под жилое помещение столовую, а в Дарницком районе столицы — бывшее отделение милиции.

Также в Одесской области УЗ планирует в 2018 году построить 18-квартирного дома в селе Усатово, в Донецкой — отремонтировать 32-комнатное общежитие в Славянске.

В целом в этом году работы будут проведены на 14 объектах.

По словам руководителя компании, почти все запланированное «Укрзализныця» осуществит своими силами. Ознакомиться со всеми жилыми объектами, которые будут завершены в текущем году, можно на интерактивной карте.

Отметим, что до 2022 года — такую цифру в сентябре прошлого года озвучил Кравцов.