Поезд Giruno развил скорость 275 км/ч во время испытаний в Готардском тоннеле

06.04.2018 (8 месяцев назад)

В Готардском базисном тоннеле 1 апреля 2018 г. были проведены испытания высокоскоростного поезда Giruno постройки Stadler  со скоростью до 275 км/ч. Цель испытаний — проверка уровня безопасности и эксплуатационных характеристик, а также оценка возможности оптимального встраивания нитки графика поезда в будущее расписание движения.  Данные тесты послужат отправной точкой к проведению сертификационных испытаний при максимальной скорости 250 км/ч.

Новый поезд был представлен в мае 2017 г.  В настоящее время Stadler проводит испытания пяти  поездов этого типа в Швейцарии и соседних странах, еще один проходит подготовку к сертификации в центре компании Stadler в Эрлене (Швейцария).

Всесторонние испытания проводятся в рамках подготовки к сдаче в эксплуатацию поездов данного типа в четырех странах — Швейцарии, Италии, Германии и Австрии.  Они нацелены на то, чтобы сравнить результаты, полученные в ходе их проведения в тех странах, где поезд будет курсировать.

Результаты дальнейших испытаний послужат основой для подготовки документации, необходимой при сдаче поезда в эксплуатацию.

Коммерческую эксплуатацию поезда Giruno планируется начать в 2019 г. с вводом нового расписания. Он будет курсировать между Цюрихом и Миланом через самый протяженный в мире Готардский базисный тоннель (фото: SBB).