В 2018 году расходы на железнодорожный транспорт в Испании вырастут более чем на 25 %

09.04.2018 (8 месяцев назад)

Министерство развития Испании представило бюджет ведомства на 2018 г., согласно которому расходы на железнодорожный транспорт составят 4,3 млрд евро, или 48,3 % общей суммы. По данным министерства, это на 25,6 % больше, чем в прошлом году.

В рамках программы развития Средиземноморского коридора планируется направить 923 млн евро на создание связи колеи 1435 мм от Альхесираса до  границы с Францией, включая обустройство участков сдвоенной колеи, сооружение новых путей колеи 1435 мм и развитие подходов к морским портам. На продолжение  строительства высокоскоростной линии из Мадрида в Галисию на северо-западе Испании выделяется 757 млн евро, на продление высокоскоростной сети до Астурии, Кантабрии и страны Басков — 661 млн евро.  На проект высокоскоростной связи между Мадридом и португальской границей (до Бадахоса) направлено 243 млн евро, в том числе на модернизацию системы сигнализации на участке Ильескас — Навальмораль-де-ла-Мата. На проект соединения линией колеи 1435 мм станций Аточа и Чамартин в Мадриде, а также сопутствующие  мероприятия по повышению пропускной способности станции Аточа и строительство высокоскоростной линии до Торрехон-де-Веласко планируется потратить 186 млн евро.

На ремонт пути и оснащение системой управления движением поездов ETCS первой в Испании ВСМ между Мадридом и Севильей, открытой в 1992 г., из бюджета выделяется 73 млн евро.

В развитие сети обычных линий инфраструктурная компания Adif планирует инвестировать 848 млн евро, что на 63,1 % больше, чем годом ранее. В соответствии с планами правительства по увеличению доли железнодорожного транспорта в  грузовых перевозках, основными проектами по данному направлению считаются электрификация участка Саламанка — Фуэнтес-де-Оньоро, реконструкция участка Уэска — Канфранк, а также строительство обгонных путей длиной 750 м в коридоре Мадрид — Барселона.

Инвестиции в развитие ряда пригородных сетей  составят 576 млн евро. Помимо мероприятий по обновлению парка подвижного состава, ремонту пути и обеспечению доступности станций, к числу значимых проектов относится развертывание системы ETCS в Мадриде и Барселоне, строительство линии к терминалу T1 аэропорта Эль-Прат в Барселоне, а также обновление системы сигнализации на участке Буньоль — Утьель в провинции Валенсия (фото: Adif).