В Шанхае открыта первая линия автоматизированного метро

10.04.2018 (7 месяцев назад)

В Шанхае запущена первая полностью автоматизированная линия метро Pujiang. Эксплуатацию будет осуществлять совместное предприятие Shanghai Keolis, где 49 % акций принадлежит французскому оператору пассажирских перевозок Keolis Group, а 51 % — шанхайскому метрополитену (Shanghai Shentong Metro Group). Семилетний контракт на управление и обслуживание линии Pujiang был подписан с Shanghai Keolis в 2016 г.

Двухпутная надземная  линия протяженностью 6,7 км, на которой расположены шесть станций, проходит вдоль высокоскоростного шоссе  и на конечной станции стыкуется с линией 8 метрополитена. Линия Pujiang оборудована современной системой управления, которая обеспечивает движение поездов с интервалом 3 мин 20 с в периоды пиковой нагрузки и 6 мин в выходные дни.

Для транспортной системы Innovia APM 300 характерны короткие расстояния между станциями и малые радиусы кривых.  Подвижной состав с обрезиненными колесами обладает низким уровнем шума и вибрации, хорошими динамическими характеристиками и может двигаться со скоростью до 80 км/ч. Первые вагоны Innovia APM 300 прибыли в Шанхай в начале 2017 г., всего по контракту компания Bombardier должна поставить 44 вагона (фото: Bombardier).