Почти как новые. УЗ показала интерьер пассажирских вагонов после капремонта

11.04.2018 (7 месяцев назад)

29 пассажирских вагонов после капитально-восстановительного ремонта "Укрзализныци" в данный момент курсируют в составах украинских фирменных поездов первого и второго класса.

В них был обновлен интерьер, заменены окна, система кондиционирования, сообщил у себя в Facebook и. о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает ЦТС.

"После самого сложного вида ремонта - капитально-восстановительного - вагоны купейного типа практически ничем не отличаются от новых. Это позволяет нам продлить их срок эксплуатации, а пассажирам - путешествовать с комфортом", - отметил Кравцов.

Он отметил, что средний возраст вагонов УЗ - почти 32 года. В связи с этим компания планирует вплотную заняться капитальным ремонтом подвижного состава. В частности, до конца года ПАО намерено капитально отремонтировать и модернизировать 150 вагонов, 1410 - отремонтировать в депо, еще 576 - отремонтировать капитально.

"С учетом того, что инвентарный парк вагонов железной дороги составляет 4477 единиц, в 2018-м обновим практически половину", - добавил Кравцов.

Ранее ЦТС писал о . В частности, проводники пассажирских поездов "Укрзализныци" больше не будут проводить влажную уборку вагонов в пунктах формирования поезда. Вместо них это будут делать специальные сотрудники производственных подразделений и уборочно-экипировочные бригады.

Фото: Евгений Кравцов, Facebook