Дочернее предприятие ТМХ выиграло тендер на ремонт подвижного состава в Аргентине

11.04.2018 (7 месяцев назад)

«ТМХ-Аргентина» — дочернее предприятие АО «Трансмашхолдинг»  выиграло тендер на ремонт подвижного состава китайского производства. В течение 24 мес «ТМХ‑Аргентина» отремонтирует 24 тепловоза серии SDD7 и 160 вагонов, изготовленных подразделениями корпорации CRRC. Общая стоимость работ составит 29,7 млн долл. США. Это первый тендер, выигранный компанией «ТМХ‑Аргентина».

Ремонт будет производиться в районе Буэнос‑Айреса Ретиро, где сосредоточены порт и конечные станции трех железных дорог, а также в депо Мечита, которое не использовалось с 2011 г. и до настоящего времени предназначалось  для отстоя выведенного из эксплуатации подвижного состава. В декабре 2017 г. «ТМХ‑Аргентина» по договору со структурой Trenes Argentinos Infraestructura, подконтрольной министерству транспорта Аргентины, получило депо Мечита в пользование на 3 года. В соответствии с условиями договора перед «ТМХ‑Аргентина» стоят задачи по  реабилитации и модернизации депо. В оснащение депо будет инвестировано 3 млн долл. США.

Всего АО «Трансмашхолдинг» планирует инвестировать в развитие  производственной и ремонтной базы на территории Аргентины до 170 млн евро. В ближайшее время инженеры ТМХ организуют  аудит техники, которую предстоит отремонтировать, и начнут подготовку кадров из местных специалистов.