В Киевской области попавшего под поезд мужчину бросили, не предоставив помощи – очевидец

17.04.2018 (8 месяцев назад)

Ж/д станция Боярка

На станции Боярка в Киевской области железнодорожники оставили на путях мужчину, который попал под поезд, не убедившись в том, что он жив, и не предоставив помощи.

Об этом на своей странице в Facebook написала местная жительница Наталья Прокопчук, которая стала свидетелем ЧП, передает ЦТС.

Инцидент произошел 14 апреля.

По словам Прокопчук, работники станции, полагая, что человек, которому отрезало ноги, не выжил, не стали предоставлять ему первую помощь, вызвали полицию и скорую и не остановили движение на участке пути.

"Когда не без боя удалось выпросить покрывало чтобы накрыть тело, выяснилось, что человек жив!.. Нас было трое. Три женщины. Одна (я) спустилась к жертве, а две искали и подавали всевозможные импровизированные жгуты, перчатки, воду и подняли отличный кипиш. Благодаря им сбежались работники в оранжевых жилетах, перенесли мужчину на безопасное расстояние, со всей своей мужской силы перезатянули жгуты чтобы остановить кровотечение. Мы привели его в сознание, дождались парамедиков", - написала Прокопчук, отметив, что до этого работники станции игнорировали требования очевидцев остановить движение и предоставить помощь человеку. Они, по словам женщины, сослались на то, что, согласно инструкции, не имеют права этого делать.

Напомним, ранее ЦТС писал о том, что в Житомирской области электричка с неисправными дверями . А во Львовской области человек пострадал .