Ковель станет конкурентом ж/д терминалов в Польше и Беларуси при доставке грузов из Китая в ЕС – УЗ

19.04.2018 (7 месяцев назад)

ПАО "Укрзализныця" намеревается развивать перевалочную инфраструктуру ж/д узла в Ковеле с тем, чтобы привлечь сюда грузы, следующие в ЕС по железной дороге из Китая и в дальнейшем - из Ирана. Также в Ковеле могут создать пассажирский хаб.

Соответствующие планы сегодня, 19 апреля, на Украинском инфраструктурном форуме – 2018 озвучил и.о. председателя ПАО УЗ Е Кравцов отметил, что на сегодня эффективно в плане перевалки ж/д грузов, идущих из Азии в ЕС, свои мощности и возможности использует Беларусь, в частности, в Бресте. Но, по его словам, эти мощности уже переполнены. Также Кравцов напомнил о конкурентном преимуществе Польши в виде 400-километровой железной дороги с шириной колеи 1520 мм, идущей в глубь страны на запад до Славкува.вгений Кравцов.

УЗ, отметил топ-менеджер, необходимо смотреть на дополнительные инструменты в "международной транспортной гонке", которые должны давать компании и Украине конкурентные преимущества. "Укрзализныця" видит это в развитии терминальных комплексов.

 "В Украине есть несколько потенциальных точек, которые долгое время были по разным причинам недооценены. Одно из первых, которое мы выдвигаем на открытое обсуждение, - это Ковель. Как один из центральных железнодорожных узлов Западной Украины, который уже на сегодняшний день имеет, хоть и старую, но действующую узкую колею (колея стандарта 1435 мм. - ЦТС). Одна из проблем, существующих погранпереходов, в том, что, в связи с увеличением грузопотоков в Европу, наш внутренний груз часто закрывает подходы к границам. Поэтому достаточно трудно перевезти в приоритетном режиме транзитные грузы до границы до перевалочных центров. Ковель находится в 65 км от границы с Европой. Если говорить о Ковеле, то это очень хорошая возможность для нашей страны использовать тот потенциал, который до этого не использовался, и создать, если не конкурента, то аналог польского Славкува - на украинской территории с добавочным продуктом здесь, с выходом узкой колеи к нашим путям и с хорошей ж/д логистикой по Украине, которая доходит до Ковеля", - заявил Евгений Кравцов.

"Сейчас мы ведем активную дискуссию с нашими коллегами из МИУ с Европейским Союзом в отношении привлечения средств для реконструкции и возобновления 65 км узкой колеи. Уверен, что будет интерес со стороны инвесторов к строительству терминала в Ковеле", - добавил руководитель "Укрзализныци".

В презентационных материалах УЗ указано, что Ковель является основной альтернативой белорусскому переходу Брест-Малашевичи - от Достыка (граница Китая и Казахстана) до Бреста 5 221 км, а до Ковеля - 5 427 км. Также в "Укрзализныце" отметили, что в Ковеле может быть реализован и пассажирский хаб.

Напомним, что месяцем ранее Кравцов информировал, что ПАО "Укрзализныця" намерена электрифицировать участок железной дороги , а также построить на нем вторую колею чтобы увеличить грузопоток с Польшей.

Также заявлялось, что УЗ будет строить на границе с европейскими странами и в Виннице.

В ноябре 2017 года анонсировалось, что во Львовской области  на территории Мостисского или Городокского районов.