Французские железнодорожники в понедельник отменят 70% междугородних поездов

23.04.2018 (7 месяцев назад)

Французские железнодорожники и сотрудники авиакомпании Air France в понедельник проводят забастовку в знак протеста против условий труда, сообщают СМИ Франции.

Так, согласно заявлению французской государственной железнодорожной корпорации SNCF, будут отменены около 60% скоростных поездов TGV, 60% пригородных поездов и примерно 70% обычных междугородних поездов, сообщает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Забастовки французских железнодорожников продолжаются уже несколько месяцев. Они намерены проводить их до конца июня, но акции проходят с перерывами. Участники недовольны планами правительства страны лишить их особого статуса, который гарантирует работникам транспортного сектора ряд привилегий и льгот, в том числе ранний выход на пенсию.

Кроме того, ожидается, что из-за забастовки персонала Air France работа воздушного транспорта и аэропортов будет осуществляться с перебоями. В опубликованном накануне заявлении Air France сообщила, что в понедельник выполнит 75% рейсов. В забастовке примут участие около 30% пилотов авиакомпании, примерно 20% бортпроводников и 13% сотрудников отдела наземного обеспечения Air France.

Как известно, Европейский суд обязал авиакомпанию TUIfly , отмененные из-за забастовки.

Также ЦТС уже сообщал, что 25-26 апреля, а также 3-4 мая в испанской авиакомпании Vueling , в связи с чем ожидаются задержки и отмены рейсов лоукостера.