МИУ инициирует запрет на заход во внутренние воды Украины российских суден

23.04.2018 (8 месяцев назад)

В Министерстве инфраструктуры инициируют обращение в СНБО с требованием запретить российским судам заходить во внутренние воды Украины.

Такую инициативу на совещании по судозаходам в закрытые морские порты Крыма и санкциям, связанным со строительством Керченского моста, выдвинул заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, пишет ЦТС со ссылкой на сообщение МИУ.

"Это недопустимо, когда во время агрессии со стороны Российской Федерации по рекам Украины, где находятся объекты критической инфраструктуры, ходят российские суда. Мы будем инициировать запрет хода российских судов по рекам Украины", - цитирует замминистра пресс-служба ведомства.

Лавренюк также сообщил, что МИУ передало МИДу материалы по санкционному списку для дальнейшего приобщения к судебному иску против РФ. Также Лавренюк отметил необходимость усиления координации между ведомствами для выявления несанкционированных судозаходов в закрытые крымские порты.

Напомним, 10 апреля по ходатайству прокуратура Автономной республики Крым , принадлежащее компании, которая задействована в незаконной добыче песка для строительства моста через Керченский пролив.

Тем временем в Бердянске находится другое арестованное судно: , которого украинские пограничники задержали в Азовском море по подозрению в нарушении режима судозаходов в закрытый украинскими властями порт Керчь.