Более 2300 вагонов заблокировано по Украине. В УЗ объясняют ремонтами инфраструктуры

25.04.2018 (7 месяцев назад)

По состоянию на утро 25 апреля на железных дорогах Украины стоят без движения несколько тысяч груженных и пустых вагонов.

Об этом ЦТС информируют частные ж/д операторы. Как и неделей ранее, наибольшие проблемы наблюдаются на Львовской, Приднепровской и Донецкой железных дорогах.

Только у крупнейшего частного железнодорожного оператора компании "Лемтранс" на сегодня обездвижены порядка 2300 вагонов, еще вчера это число составляло около 1500 единиц подвижного состава. В компании причиной сложившейся ситуации считают непредоставление локомотивов "Укрзализныцей".

В УЗ признают факт простоев и объясняют блокирование вагонов проблемами с инфраструктурой.  "Основная причина простоев вагонов - это ремонт инфраструктуры, как в Украине, так и на западных переходах, у наших соседей.

Вопрос нехватки локомотивов более оперативно решается и это более управляемая ситуация, но инфраструктура на сегодня - это ключевое. На сегодня и в будущем. Но если мы проигнорируем вопрос инвестиций, то завтра все остановится. Поэтому оперативно в ближайших полтора месяца нужно провести ремонты", - заявил директор филиала "Центр транспортной логистики" ПАО "Укрзализныця" Сергей Подгородецкий.

Он также назвал ориентировочное время, когда грузоотправителям стоит ожидать нормализации ситуации: "Я думаю, что через 11-15 дней у нас наладится движение по основным магистральным ходам и направлениям. Ремонтные работы идут на западных переходах, на Юго-Западной, Приднепровской".

Напомним, 18 апреля сообщалось, что на железных дорогах Украины стояло без движения различных грузоотправителей. Скопление вагонов наблюдалось, в частности, на станциях Ходоров, Здолбунов, Клепаров, Красное, Львов, Фундуклеевка, Синельниково, Пологи, Запорожье 1, Александрия и др.