В Эстонию будут еженедельно приходить два контейнерных поезда из Китая

26.04.2018 (8 месяцев назад)

Дочерняя фирма логистического предприятия GTS Express подписала договор о сотрудничестве с китайским железнодорожным предприятием, в рамках которого с июня этого года в эстонский порт Мууга будут прибывать два поезда в неделю из города Сиань провинции Шэньси в центральной части Китая. Об этом сообщает ERR.

Договор подписали 19 апреля в Сиане представители эстонской фирмы GTS Rail и китайского предприятия Xian International Inland Port Multimodal Transportation Co. Ltd. В соответствии с договором, развитие железнодорожного сообщения должно содействовать улучшению товарообмена между Китаем, Эстонией и в целом ЕС.

Договор является продолжением политики правительства Китая по развитию нового Шелкового пути (Belt and Road Initiative) - "Один пояс и один путь", выдвинутого в 2010-х годах КНР предложения объединенных проектов "Экономического пояса Шелкового пути" и "Морского Шелкового пути XXI века".

В соответствии с договором, китайская сторона согласилась расширить субсидии и на эстонскую линию. До настоящего времени из Сианя открыты четыре железнодорожных линии - в Венгрию, Германию, Польшу и Финляндию. Эстония станет пятой страной в этом списке.

Первый поезд из китайского Сианя должен прибыть по планам в июне этого года в порт Мууга и на первых порах намечается принимать по два поезда в неделю, однако позднее их будет больше.