“Укрзализныця” сэкономит 20 млн грн на светильниках для вокзалов и станций

27.04.2018 (7 месяцев назад)

ПАО "Укрзализныця", благодаря применению энергосберегающих светильников на вокзалах, станциях и в производственных помещениях, намерено достичь экономии на электричестве в сумме 19,9 млн грн. Всего будет установлено 28 тыс. энергосберегающих осветительных приборов.

Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО УЗ Евгений Кравцов, передает ЦТС со ссылкой на информацию "Укрзализныци".

"Мы не только экономим средства компании, но и значительно уменьшаем выбросы вредных веществ в окружающую среду. И это хороший пример социальной ответственности компании. В прошлом году цифра экономии была в 4 раза меньше - 4, 85 млн грн. Сейчас в планах активное использованием альтернативных источников энергии. Например, летом в 19 подразделениях железной дороги применяются водонагреватели с солнечными коллекторами, а это позволяет не эксплуатировать бойлеры, которые используют уголь", - отметил Евгений Кравцов.

Сообщается, что в 2017 году в производственных подразделениях установлено более 18 тыс. энергосберегающих светильников и сэкономлено 2,4 млн кВт∙ч электроэнергии ориентировочной стоимостью 4,85 млн грн.