УЗ изменила маршруты 4 поездов из-за взрывов возле склада боеприпасов в Харьковской области

04.05.2018 (9 месяцев назад)

Из-за чрезвычайной ситуации на складе боеприпасов в окрестностях города Балаклеи Харьковской области 4 пассажирских поезда, следующие через эту станцию ​​(участок Букино-Мереха), пустили по измененному маршруту - через участок Харьков-Лозовая. Об этом сообщили в "Укрзализныце".

Это поезда №96 Бахмут-Мариуполь, №2 Константиновка - Ивано-Франковск, №124 Константиновка-Киев и №787 Харьков-Константиновка. Ориентировочное время опоздания указанных поездов - около двух часов.

На ликвидацию чрезвычайной ситуации железнодорожники уже направили пожарный поезд.

В Министерстве обороны Украины сообщили, что на территории 65-го арсенала в Балаклее время от времени раздаются взрывы низкой интенсивности, возникают незначительные очаги тления, которые оперативно ликвидируются пожарными расчетами. Пожарный самолет Ан-32 уже выполнил три, а вертолет Ми-8 - четыре сброса воды.

Взрываются боеприпасы, неразорвавшиеся в результате пожара в 2017 году, заявили в Минобороны. Территория, поврежденная от взрывов в прошлом году, до конца еще не очищена. Осталось очистить примерно одну треть площади и как раз там начался пожар.