“Укрзализныця” летом пустит две электрички в прифронтовой зоне

05.05.2018 (7 месяцев назад)

Ж/д вокзал в Мариуполе

В конце весны-вначале лета "Укрзализныця" запустит в Донецкой области два модернизированных пригородных электропоезда. Они будут курсировать между Мариуполем, Кальчиком, Каранью, Волновахой и Велико-Анатолью, информирует ЦТС со ссылкой на сообщение компании.

Отмечается, что график движения электричек будет предварительно согласован с Вооруженными силами Украины.

"Из-за событий на Востоке Украины значительно пострадало железнодорожное сообщение в (Донецком - ЦТС) регионе. Мы были вынуждены переориентировать движение поездов с одних участков на другие. Это касается и движения пригородных поездов. Этот регион Украины нуждается в полноценном пригородном железнодорожном сообщении. Поэтому с конца мая-начала июня на замену старым вагонам запускаем два отремонтированных пригородных поезда в шестивагонной комплектации, которые помогут улучшить ситуацию с пригородными перевозками и удовлетворить потребности населения во время пиковых летних перевозок", - отметил и. о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Кроме того, в УЗ напомнили, что продолжается модернизация участка Камыш-Заря-Волноваха, после завершения которой железнодорожники уже в этом году смогут сократить время движения пассажирских поездов на направлении. Напомним, в этом году "Укрзализныця" на один час в каждом направлении . Кроме этого, увеличилось и количество поездов - с 2 пар в сутки в 2014 году до 5 пар сейчас. Населенность поездов свидетельствует о том, что теперь объемы пассажирских перевозок удовлетворяют город.

В более отдаленной перспективе и образовать хаб из аэропорта и вокзалов. Об этом рассказал главный архитектор города Александр Каверин. "Одно из ключевых изменений коснется железной дороги. В Мариуполе она проходит вдоль берега моря. Мы хотим убрать железнодорожные пути подальше от побережья и пустить их с западной стороны, таким образом, расширим прибрежную зону для людей", - отметил он.