Чешская железная дорога обновит подвижной состав полусотней региональных поездов

05.05.2018 (7 месяцев назад)

Иллюстративное фото

Czech Railways объявила о проведении международного тендера на поставку 50 новых поездов для региональных железнодорожных перевозок.

Компания обсуждает контракты на предоставление региональных железнодорожных услуг после 2019 года с чешскими региональными органами общественного транспорта, которые считают, что модернизация подвижного состава является ключевым вопросом, пишет ЦТС со ссылкой на "Пассажирский транспорт".

Согласно требованиям, каждый комплект поезда должен быть способен вмещать 140-160 пассажиров, также до трех комплектов будет работать в нескольких случаях, чтобы обеспечить 420-480 мест. Поезда будут иметь места для колясок и восьми велосипедов. В целом, они будут соответствовать европейской технической спецификации для взаимодействия с пассажирами с пониженной мобильностью (TSI-PRM).

Новые поезда должны будут развивать скорость до 160 км/и, работать на переменном токе напряжением 3 кВ и 25 кВ 50 Гц и быть оснащены ETCS (европейской системой управления движением поездов). Ожидается, что закупка техники обойдется CZECH Railways а 280 миллионов долларов.

На днях ЦТС писал о том, что Железная дорога Молдовы (CFM) рассмотрела предложения семи компаний на поставку 12-15 тепловозов. Из них - американские компании GE Transportation и Progress Rail ("дочка" Caterpillar).