“Укрзализныця” и венгерская MAV договорились развивать контрейлерные перевозки

05.05.2018 (9 месяцев назад)

и венгерская железнодорожная компания Magyar Államvasútak (MAV) договорились совместно развивать контрейлерные перевозки.

Как сообщили в УЗ, договоренность достигнута в ходе переговоров в Будапеште, в которых участвовал и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов и менеджмент венгерских железных дорог: президент - гендиректор MAV Илона Давид, гендиректор MAV-Start Андраш Чепке, председатель правления - гендиректор Rail Cargo Hungaria Имре Ковач.

Стороны обсудили вопросы развития транзитных перевозок грузов из Китая в направлении Европы через переход на границе Украина-Венгрия.

"Также в рамках встречи стороны договорились развивать контрейлерные перевозки, поскольку сейчас этот вопрос является актуальным в свете растущего грузопотока в европейском направлении", - отметили в УЗ.

По данным "Укрзализныци", в январе-марте 2018 года объемы железнодорожных перевозок грузов между Украиной и Венгрией составили 1071,26 тыс. тонн, что на 168,35 тыс. тонн, или на 18,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Контрейлерные перевозки - это альтернатива международным автомобильным перевозкам, которая позволит решить сразу несколько вопросов, в частности, предоставление разрешений на осуществление международных автоперевозок, поскольку груз перейдет на железнодорожные платформы, в результате чего будет минимизировано влияние автотранспорта на экологию", - заявил Кравцов.

Контрейлерные перевозки представляют собой комбинированные железнодорожно-автомобильные перевозки прицепов, полуприцепов, трейлеров (прицепов для тяжеловесных неделимых грузов) или съемных кузовов на железнодорожной платформе.