Уборочные бригады, парогенераторы и моющие пылесосы. УЗ запускает новую технологию уборки вагонов

11.05.2018 (7 месяцев назад)

ПАО "Укрзализныця" в пятницу, 11 мая, в Киеве презентовала новую технологию уборки пассажирских вагонов, сообщает ЦТС.

"Теперь уборку внутренних помещений вагонов в пунктах формирования поездов проводят профессиональные мойщики-уборщики подвижного состава вместо проводников. Сейчас специально созданные бригады уже обслуживают 52 поезда, до конца 2018 года по новой технологии будут обрабатываться все поезда", - пообещал и. о. главы правления компании Евгений Кравцов.

Руководитель компании отметил, что УЗ изучила опыт железных дорог соседних государств, а также Казахстана, и теперь начинает внедрять его накануне сезона летних перевозок.

Новая технология уборки предусматривает, что, во-первых, приводить в порядок вагоны будут уже не проводники, а , а, во-вторых, что при этом будут использоваться профессиональные технические и моющие средства.

Если ранее для уборки вагонов использовались разнообразные моющие средства (в зависимости от вида поверхности и степени загрязнения), то теперь для этого будет использоваться универсальное моюще-дезинфицирующее средство британского производства, которое широко используется во всем мире, сообщил Кравцов.

"Это средство используется на всех континентах мира для уборки аэропортов, самолетов, железнодорожных вокзалов и вагонов метрополитена. В Украине средство получило все разрешительные документы для использования в авиа- и железнодорожном транспорте, согласовано в Министерстве здравоохранения Украины, Министерстве экологии Украины. Сейчас оно является наиболее эффективным по моющим и дезинфицирующим свойствам и является безопасным для здоровья пассажиров, что также подтверждено международными сертификатами ISO. Моющее средство также поможет бороться с неприятными запахами", - заверил глава "Укрзализныци".

Кроме того, для качественной уборки поездов каждая бригада мойщиков-уборщиков будет обеспечена парогенератором и моющим пылесосом. Для этого филиал "Пассажирская компания" планирует приобрести 120 бытовых пароочистителей SC 4 EasyFixPremium, 120 моющих пылесосов SE 6.100 Karcher и 9600 литров универсального моющего средства. Информация о соответствующих закупках уже размещена в электронной системе публичных закупок Prozorro, говорят в УЗ.

Отмечается, что уборочные бригады не появятся во всех поездах сразу. Сначала они начнут работать в поездах, которые находятся в пунктах формирования более 7 часов. В данный момент мойщики-уборщики подвижного состава уже работают в пассажирских депо и участках Жмеринки, Смелы, Ужгорода, Сум, Харькова, Полтавы, Кривого Рога, Мариуполя, Черновцов, Львова и Ковеля.

Напомним, накануне "Укрзализныця" установила 8 гривен на кофе, чай и воду в поездах.