“Укрзализныця” в мае внедрит аналог питания в самолетах в некоторых поездах

13.05.2018 (8 месяцев назад)

Первый из двух этапов внедрения полноценного питания в ночных поездах УЗ будет реализован в мае. Тестирование будет проводиться в поездах, курсирующих в Одессу.

Об этом, как пишет ЦТС со ссылкой на Дело, сообщил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Касательно вопроса по питанию в поездах. Мы планируем запустить двумя этапами", - напомнил Кравцов.

Первый этап будет реализован до конца мая. "Это будет аналог авиационного питания в самолетах", - пояснил руководитель УЗ.

Второй этап, по его словам, стартует в середине июня и будет касаться питания "горячими блюдами".

"Будем смотреть, что будет более популярным среди пассажиров, какие будут результаты эксперимента. Первый тип питания будет внедряться на поездах, курсирующих между Одессой и некоторыми городами Украины, второй - в поездах, курсирующих между Киевом, Ужгородом и Ивано-Франковском", - проинформировал топ-менеджер.

Напомним, что ранее в комментарии ЦТС в "Укрзализныце" сообщили, что первый этап внедрения полноценного питания коснется . После того как услуга станет доступна во всех поездах, пассажиры смогут выбирать блюда из меню заранее онлайн или непосредственно во время поездки.

Ранее "Укрзализныця" анонсировала, что услугу горячего питания в ночных поездах начнут внедрять . До того руководитель УЗ обещал полноценное питание в ночных поездах,  2017 года.

Позже заместитель начальника департамента пассажирских перевозок дальнего следования УЗ Александр Красноштан в интервью порталу ЦТС рассказал, что УЗ начнет внедрять организацию нормального питания в ночных поездах с западных направлений.