УЗ хочет завершить электрификацию участка Потоки-Золотнишино до конца лета

16.05.2018 (7 месяцев назад)

12-километровый участок ж/д пути Потоки-Золотнишино "Укрзализныця" намерена электрифицировать в течение лета - до 24 августа.

Об этом ЦТС сообщили в УЗ.

Так, по словам и.о. председателя правления ПАО УЗ Евгения Кравцова, на участке уже установлены все 464 опоры и смонтировано необходимое количество фундаментов - 230. В мастерских филиала "Энергоремтранс" ПАО УЗ в Виннице, Чаплино и Лимане продолжается изготовление металлических конструкций под монтаж проводов. Уже изготовлено 70% необходимых металлоконструкций. Остаток материалов планируют изготовить до конца мая, после чего в июне-июле на участке будет осуществляться монтаж металлоконструкций, проводов и регулирование контактной подвески.

В апреле на участке Потоки-Золотнишино железнодорожники завершили комплекс путевых работ: укладку верхнего строения пути протяженностью 1 км по разъезду 7-й км, укладку трех комплектов стрелочных переводов на новых железобетонных брусьях по станции Золотнишино и другие отделочные работы.

Уточняется, что стоимость проекта составляет более 204 млн грн.

Отметим, что наибольший интерес к реализации такого проекта существует у Ferrexpo, так как почти весь объем грузов, отправляемых со станции Золотнишино (находится в Горишних Плавнях), генерирует Полтавский ГОК (более 10 млн т в 2017 году). Электрификация участка Потоки-Золотнишино имеет ярко выраженный эффект для грузоперевозок.