ЦІТУ

«Укрзализныця» договорилась с металлургами координировать действия по перевозке грузов

Залізничні новини 74 просмотр 18.05.2018, 17:35

ПАО принимает меры по бесперебойной перевозке грузов и договорилась с предприятиями горно-металлургического комплекса координировать действия по производственным, организационным и коммуникационным вопросам.

Сегодня, как сообщили в УЗ, и.о. председателя правления компании Евгений Кравцов провел экстренное совещание с представителями крупнейших предприятий ГМК Украины.

«Ситуация остается контролируемой, комплекс мероприятий, осуществленный компанией, позволил работать в штатном режиме. Участники совещания согласовали план действий на ближайшую перспективу и договорились координировать действия по производственным, организационным и коммуникационным вопросам», — отметили в УЗ.

Кроме того, на совещании было решено выступить с совместным заявлением, в котором будет обнародована консолидированная позиция по актуальным темам для отрасли.

В совещании приняли участие представители ЗАО «Полтавский горно-обогатительный комбінат», ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог», «Метинвест Холдинг», ООО «ДТЭК», ООО «Лемтранс», ПАО «ДТЭК Энерго», Федерация металлургов Украины, ОП «Укрметаллургпром» и ЗАО «Киев-Днипровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта».

Напомним, из-за забастовки железнодорожного цеха и частичной остановки производства комбинат «ArcelorMittal Кривой Рог» уже начал генерировать убытки — в мае финансовые потери, как ожидается, составят более 1,5 млрд гривен, могут начаться перебои с выплатой зарплаты и проблемы с оплатой сырья для производства. В администрации «ArcelorMittal Кривой Рог» допускают, что может произойти полная остановка комбината.

По данным одного из профсоюзов на «ArcelorMittal Кривой Рог», «итальянская забастовка», которую проводят на предприятиях «Укрзализныци» в Кривом Роге из-за неисправности подвижного состава, начала отрицательно влиять на производственные процессы горно-металлургических предприятий в городе, что может привести к техногенной катастрофе.

При этом, совет профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины заявил о том, что не поддерживает объявленную Свободным профсоюзом машинистов локомотивного депо Кременчуг «итальянскую забастовку», а согласно заявлению УЗ причины возникновения забастовок на «ArcelorMittal Кривой Рог» не связаны с производственными процессами железной дороги.