“Укрзализныця” предоставит “АрселорМиттал Кривой Рог” тепловозы и локомотивные бригады

18.05.2018 (5 месяцев назад)

Для организации работы железнодорожного цеха ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (АМКР) предоставит 11 тепловозов ЧМЭ с бригадами, сообщили в УЗ.

В компании также говорят, что тяговый состав еще может увеличиться за счет тепловозов серии ТЭМ и локомотивных бригад ЧАО "Киев-Днипровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта". Количество локомотивных бригад при потребности тоже может быть увеличено.

На эти локомотивы предполагается установить радиостанции АМКР, обеспечить команды сопровождающих, экипировку.

Напомним, в пятницу, 18 мая, и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов с представителями крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины. Участники совещания договорились координировать действия по производственным, организационным и коммуникационным вопросам. Кроме того, решено выступить с совместным заявлением, в котором будет обнародована консолидированная позиция по актуальным темам отрасли.

Как известно, из-за забастовки железнодорожного цеха и частичной остановки производства комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" уже начал генерировать убытки - в мае финансовые потери, как ожидается, составят более 1,5 млрд гривен, могут начаться перебои с выплатой зарплаты и проблемы с оплатой сырья для производства. В администрации "ArcelorMittal Кривой Рог" допускают, что может произойти полная остановка комбината.