Первая поездка тяжеловесного поезда без машиниста на железной дороге компании Rio Tinto

21.05.2018 (7 месяцев назад)

На железнодорожной сети горнодобывающей компании Rio Tinto в Западной Австралии успешно завершена первая опытная поездка грузового поезда в автоматическом режиме без машиниста на участке длиной 100 км. По мнению руководства компании, позитивные результаты испытаний позволяют рассчитывать на ввод в регулярную эксплуатацию автоматизированной системы управления движением поездов AutoHaul на сети общей протяженностью 1700 км во второй половине 2018 г.

В ходе опытной поездки мониторинг поезда в реальном времени в центре управления и на линии выполняли специалисты Rio Tinto и представители австралийского ведомства по безопасности на железнодорожном транспорте (ONRSR).

Поезда на сети компании Rio Tinto в Западной Австралии начали работать в полностью автоматическом режиме весной 2017 г. В настоящее время в этом режиме выполняется 50 % поездной работы (машинисты пока присутствуют в кабинах), на которую приходится 90 % объема перевозок. В перевозках от 16 рудников до четырех терминалов в портах используются 200 локомотивов.

За счет перехода на автоматический режим управления поездами компания Rio Tinto рассчитывает повысить безопасность движения и производительность всей железнодорожной сети (фото: Rio Tinto).

Видео от компании Rio Tinto