В GE заверили, что слияние их транспортного бизнеса с Wabtec не повлияет на сотрудничество с УЗ

22.05.2018 (7 месяцев назад)

Слияние подразделения транспортного машиностроения General Electric, GE Transportation, с поставщиком оборудования, программного обеспечения и услуг для железнодорожного транспорта Wabtec не повлияет на сотрудничество американской компании с ПАО "Укрзализныця".

В этом в ходе телефонного разговора заверил и. о. главы УЗ Евгения Кравцова директор GE Transportation Рафаэль Сантана, сообщает ЦТС со ссылкой на информацию УЗ.

"Во время разговора была подтверждена приверженность ранее подписанным контрактам и отмечено, что все договоренности будут соблюдены безусловно и в полном объеме. Каждая из сторон заверила другую, что сконцентрируется на выполнении своих обязательств. И в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе это гарантирует плодотворное продолжение взаимовыгодного сотрудничества, начало которого было положено подписанием рамочного соглашения между General Electric и ПАО "Укрзализныця" 23 февраля 2018 года в Киеве", - говорится в сообщении "Укрзализныци".

Также стороны договорились, что Кравцов посетит с рабочим визитом завод в городе Эри (Пенсильвания, США), на котором собирают .

Известно, что в результате сделки GE получит 2,9 млрд долл. в денежной форме. Холдинг и его акционеры будут контролировать 50,1% объединенной компании.

Новая компания будет работать в более чем 50 странах мира и станет мировым лидером в сфере железнодорожного машиностроения и сопутствующих услуг.