УЗ пустит скоростные поезда, чтобы привезти болельщиков из Львова в Киев и увезти их обратно

23.05.2018 (5 месяцев назад)

"Укрзализныця" назначила дополнительные поезда для перевозки болельщиков из Львова в столицу и обратно. Количество поездов было определено по результатам анализа количества болельщиков, которые планируют посетить финал Лиги чемпионов, который состоится 26 мая.

На матч болельщики могут добраться дополнительным поездом № 756 Львов-Киев, который отправится 25 мая в 23:00 и прибудет в Киев 26 мая в 5:18.

Обратно во Львов будет курсировать поезд Интерсити + №713 Киев-Львов, который отправится из Киева 27 мая в 2:00 и прибудет во Львов в 08:14.

По информации организаторов проведения финала Лиги чемпионов, ожидается, что Киев посетит более 34 тыс. болельщиков. В столице не хватает гостиниц, чтобы принять одномоментно такое количество гостей, поэтому "Укрзализныця" и организовала вывоз за болельщиков домой сразу после окончания финала.

Также в УЗ напомнили, что предлагают "лоукост-номера" для болельщиков во время финала Лиги чемпионов. "Отели уже подняли цены втрое - некоторые номера предлагают по 100 тыс. грн (3200 евро) в сутки. Также увеличилась и стоимость суточной аренды квартир в центре Киева, по крайней мере в день финала Лиги чемпионов. Тем не менее, лоукост-варианты остались. В частности, в комнатах отдыха станции Киев-Пассажирский сообщают, что заблаговременного бронирования на вокзалах нет, а стоимость номеров не меняется. Поэтому те иностранцы, которые, приехав в Киев, захотят арендовать комнаты отдыха на вокзале, смогут существенно сэкономить", - заявляли ранее в УЗ.