УЗ реконструирует станцию ​​Белгород-Днестровский к началу следующего лета

31.05.2018 (7 месяцев назад)

до начала лета 2019 года планирует реконструировать станцию ​​Белгород-Днестровский, что позволит увеличить ее пропускную способность и больше людей сможет приезжать в регион на отдых. Об этом сообщают в УЗ со ссылкой на заявление и.о. председателя правления УЗ Евгения Кравцова.

"Мы наблюдаем ежегодное увеличение пассажиропотока в летний период в направлении курортов Затоки. К сожалению, пока пропускная способность станции Белгород-Днестровский ограничена из-за устаревшей инфраструктуры. Поэтому было принято решение до начала следующего сезона летних перевозок ее реконструировать", - рассказал Кравцов.

На первом этапе будет реконструирована "островная" платформа и связанная с ней инфраструктура - водопровод, освещение, пути №2 и №3. На втором этапе реконструируют "береговую" платформу и связанную с ней инфраструктуру. Затем будут проведены работы по обустройству погрузочно-разгрузочной площадки вместо демонтированной при реконструкции "береговой" платформы.

На четвертом этапе планируется выполнить работы по реконструкции пути №7, в том числе электрифицировать его, а также провети реконструкцию погрузочно-разгрузочных путей №8, 9, 10 и прилегающих стрелочных переводов.

На пятом этапе будут выполнены работы по обустройству и электрификации путей для отстоя поездов. На шестом этапе будет выполняться капремонт инфраструктуры, чтобы она могла быстрее и больше пропускать пассажиропотока.

В настоящее время в связи с ограничением путевого развития на станции Белгород-Днестровский возможно одновременное принятие только двух пассажирских поездов при условии отсутствия в указанный период поездов пригородного сообщения. Кроме того, на станции Белгород-Днестровский есть только 2 пассажирские платформы: одна длиной 287 метров (10 вагонов), вторая - 208 метров (8 вагонов), что делает невозможным курсирование пассажирских поездов в составе более 10 вагонов.