Во Львове осудили чиновника УЗ, попавшегося на взятке

07.06.2018 (4 месяца назад)

Суд признал виновным чиновника регионального филиала "Укрзализныци" "Львовская железная дорога", обвиненного во взяточничестве, информирует ЦТС. Фамилия обвиненного не называется, однако указано, что он занимает должность руководителя одного из подразделений ЛЖД.

Согласно данным Национальной полиции, он "организовал схему системного получения взяток за содействие в беспрепятственной и ускоренной процедуре загрузки-разгрузки вагонов с грузом".

Задержали нечистого на руку железнодорожника в феврале сотрудники управления защиты экономики и следователи Нацполиции во Львовской области вместе с представителями Департамента безопасности "Укрзализныци" под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области. Произошло это в момент передачи ему взятки в размере 10,5 грн.

"Суд признал злоумышленника виновным в совершении уголовного преступления и приговорил его к уплате штрафа в размере 22,1 тыс. грн с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационных, распорядительных и административных функций сроком на один год", - уточнили в полиции.

В апреле сообщалось, что . Он требовал и получил от руководителя одного из предприятий 7,2 тыс. долл. за решение вопроса о перечислении денежных средств по заключенному договору на поставку товара.

А еще раньше, 1 февраля во Львове линейного отдела филиала "Энергосбыта" ПАО "Укрзализныця" после получения взятки.