“Укрзализныця” поменяет правила опечатывания вагонов

08.06.2018 (4 месяца назад)

ПАО "Укрзализныця" намерено изменить правила опечатывания грузовых вагонов с целью борьбы с кражами на железной дороге.

Об этом сегодня в Европейской Бизнес Ассоциации сообщил директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев, передает корреспондент ЦТС.

"Сегодня на Правлении (ПАО УЗ. - ЦТС) был принят документ, который меняет правила опечатывания вагона", - заявил Рязанцев, комментируя призыв заместителя директора по логистике "Дельта Вилмар" Валерия Ткачева об изменении подхода к пломбированию вагонов.

В частности, Ткачев сказал: "Есть конкретные станции, где больше всего воруют. На них и нужно сосредоточить свое внимание. Сейчас экспедитор нам же закладывает в тариф это воровство, потому что не хотят ругаться с УЗ.  У нас в вагоне как-то украли 17 тонн зерна. Нужно исключить техническую возможность доступа к вагону. Нужно поменять пломбы".

Также представители бизнеса обратились к "Укрзализныце" с просьбой о возможности упростить доступ сотрудников к сопровождению и охране грузов.

На что Андрей Рязанцев отметил, что "нужно делать совместное патрулирование. Некоторые компании решают вопрос и едут в кабине машиниста, хотя это запрещено".

"Для этой проблемы (сохранность грузов. - ЦТС), мне кажется, что оптимальным было бы . Поскольку страховщики также отвечают за сохранность. Тогда это будет третье лицо, заинтересованное в том, чтобы сохранить груз и не платить грузовладельцу. Они будут искать виновных, и не важно это будет посторонний человек или железнодорожник", - добавил Рязанцев.