Финны заблокируют часть поездов у Петербурга ремонтом прямо во время ЧМ по футболу

16.06.2018 (6 месяцев назад)

В течение пяти дней в июне и июле на финской стороне поезда "Аллегро", соединяющие Хельсинки и Санкт-Петербург будут заменены автобусным сообщением, а поезд "Лев Толстой" (Хельсинки-Москва) отменен полностью, сообщает ЦТС со ссылкой на Yle.

С 22 по 24 июня и с 7 по 8 июля пассажиры "Аллегро" будут вынуждены преодолевать путь между пограничной станцией Вайниккала и Хельсинки на автобусах. Поезда будут курсировать только между Вайниккалой и Санкт-Петербургом. Автобусы между Хельсинки и Вайниккалой будут прямыми, без захода в другие места остановки поезда, однако все равно общее время в пути увеличится с 3,5 до 5,5 часов. Отдельный маршрут пройдет между границей, Лахти и Коувола.

Помимо этого, в эти дни будут отменены отправления "Аллегро" в 20:00 из Хельсинки и в 20:30 - из Петербурга, а также курсирующие между Хельсинки и Москвой поезда "Лев Толстой".

Ремонтные работы будут проходить в районе станции Луумяки и затронут не только международные рейсы, но и железнодорожное сообщение в Восточной Финляндии. Многие внутренние маршруты будут частично или полностью заменены автобусами.

По словам руководителя бизнес-подразделения пассажирских перевозок в российско-финляндском сообщении компании VR Виктории Хурри, срок проведения ремонтных работ был заранее оговорен. Даже с учетом Чемпионата мира по футболу было решено начать работы в самый спокойный с точки зрения поездок финнов на поездах срок - в выходные, когда страна празднует Иванов день.

Напомним, обойдется почти в 3 млрд долларов.