УЗ просит МИУ скорее согласовать строительство 4-х путепроводов вместо переездов, где большой трафик

18.06.2018 (4 месяца назад)

ожидает от Мининфраструктуры решения о включении в Госпрограмму повышения безопасности дорожного движения в Украине до 2020 года строительство четырех путепроводов вместо железнодорожных переездов с интенсивным автобусным движением.

Как сообщили в УЗ со ссылкой на своего и.о. председателя правления Евгения Кравцова, такое предложение о выделении из государственного дорожного фонда 730 млн гривен на проектирование, строительство путепроводов и демонтаж ж/д переездов с автобусным движением на четырех направлениях, компания подала еще осенью прошлого года.

"Доходная часть дорожного фонда формируется в значительной степени за счет акциза на топливо. Поскольку УЗ является одной из крупнейших компаний - потребителей дизтоплива в Украине, тратя на его приобретение около 7 млрд гривен в год, мы считаем справедливым предусмотреть долю средств дорожного фонда именно на нужды железнодорожной безопасности инфраструктуры", - заявил Кравцов.

Предложения УЗ касаются строительства путепроводов в Бердичеве (Житомирская область, переезд 30 км перегона Бердичев-Демчин), Боярке (Киевская область, переезд 878 км станции Боярка), Днипре (переезд 200 км станции Нижнеднепровск-Узел) и в пределах села Ясеновцы Львовской области (переезд 1407 км перегона Красное-Золочев).

В УЗ также привели статистику, что за пять месяцев 2018 года на железнодорожных переездах и путях вне переездов произошло 33 случая ДТП, что на два случая больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Ранее сообщалось, что летом 2018 года в Вишневом автомобильный мост через железную дорогу.