Украина и Польша хотят запустить поезд Львов-Люблин

22.06.2018 (6 месяцев назад)

Министры инфраструктуры Польши и Украины Анджей Адамчик и Владимир Омелян договорились о создании рабочей группы для разработки оптимального железнодорожеого соединения между Люблином и Львовом, пишет ЦТС со ссылкой на МИУ.

"К осени мы должны определиться с техническими деталями и выйти на оптимальное для обеих стран решения. Надеюсь, осенью мы проведем встречу министров инфраструктуры Украины и Польши во Львове и подпишем соответствующее соглашение о запуске железнодорожного маршрута Люблин-Львов", - отметил Омелян в ходе визита в Польшу.

Решение начать разрабатывать новый маршрут было принято на основе позитивного опыта работы маршрута Киев-Перемышль, которым в 2017 году воспользовались 317 тыс. пассажиров.

Напомним, в феврале стало известно, что Мининфраструктуры Польши планирует направить 40 млн злотых (около 320 млн грн) на . Также ведомство поддерживает открытие нового пограничного комбинированного - авто и ж/д перехода Мальховице-Нижанковичи на границе с Украиной. Тем временем во Львовской области приступили , которая соединит Стрый с будущим автомобильным пунктом пропуска Нижанковичи-Мальховице на украинско-польской границе.