УЗ за пять месяцев отремонтировала на собственных предприятиях 44 локомотива

22.06.2018 (4 месяца назад)

С января по май 2018 года на аффилированных предприятиях и собственных производственных мощностях "Укрзализныця" осуществила капитальный ремонт 44 локомотивов и 3,1 тыс. поточных ремонтов тягового подвижного состава, сообщает ЦТС со ссылкой на данные компании.

"В условиях, когда инвентарный парк локомотивов почти полностью изношен, а новая техника по контракту с GE ожидается, наши подразделения должны обеспечить качественные и своевременные ремонты и модернизацию. За 5 месяцев текущего года капитально отремонтированы 44 локомотива", - констатировал и. о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Среди 3,1 тыс. проведенных поточных ремонтов 2,4 тыс. приходятся на электровозы, 690 - на тепловозы.

Кроме того, для обеспечения перевозочного процесса УЗ воплощаются программы восстановления эксплуатационного парка локомотивов, которыми в первом и втором квартале 2018 года предусмотрено введение в эксплуатацию 384 локомотивов. По состоянию на 1 июня возобновлена работоспособность 216 локомотивов.

Как уже писал ЦТС, "Укрзализныця" до конца июля планирует , которые находятся в эксплуатационном и резервном парках локомотивных депо Кременчуг, Кривой Рог, Львов-Запад и Мукачево.

Напомним, на днях генеральный менеджер GE Transportation по вопросам поставок и логистики Дэвид Кокс заявил, что в зависимости от его состояния может обойтись "Укрзализныце" в 50-60% от стоимости нового.