“Укрзализныця” продлила срок подачи предложений по закупке 3 тыс. полувагонов за средства ЕБРР

26.06.2018 (6 месяцев назад)

Иллюстративное фото

по согласованию с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) продлила до 16 июля срок подачи тендерных предложений по закупке 3 тыс. грузовых глуходонных полувагонов общего назначения.

Как напоминают в УЗ, 70% стоимости этого проекта будет финансироваться кредитными средствами ЕБРР, 30% - собственными средствами компании.

Тендерная процедура разделена на три лота - по 1 тыс. полувагонов каждый.

Торги будут проводиться на портале электронных закупок для клиентов ЕБРР, на котором должны зарегистрироваться заинтересованные поставщики. Тендерные предложения по контрактам, которые будут финансироваться за счет кредита ЕБРР, могут подавать компании из любой страны.

Ожидается, что договора о поставке вагонов будут заключены 3 сентября текущего года, срок выполнения каждого - около шести месяцев.

Ранее в УЗ заявили, что создадут отдельную вагонную компанию, которая в 2018 и 2019 годах приобретет по 3,5 тыс. вагонов за средства ЕБРР, и на баланс которой будут переданы приобретенные вагоны.

Предполагается, что ЕБРР выделит 150 млн долларов, а общая стоимость проекта оценивается в 240,7 млн долларов. Часть этих средств будет профинансирована самой "Укрзализныцей" и за счет грантов по программам технической кооперации.