ÖBB оформили второй заказ на поставку 25 электропоездов Talent 3

04.07.2018 (5 месяцев назад)

Компания Bombardier Transportation и Федеральные железные дороги Австрии (ÖBB) оформили заказ стоимостью 188 млн евро на 25 шестивагонных электропоездов TalentB3 с опционом поставки дополнительно пяти  поездов. Это второй заказ по рамочному соглашению, подписанному в декабре 2016 г., на покупку 300 поездов Talent 3. Первая партия из 21 ед. на сумму 150 млн евро предназначалась  для работы на линиях, проходящих по территории федеральной земли Форарльберг.

Из 25 электропоездов 19 будут использоваться в федеральной земле Тироль, а остальные шесть — в Южном Тироле в международном сообщении с Италией. Запуск новых поездов призван улучшить транспортное обслуживание этих регионов. Поставки поездов для Тироля начнутся в 2020 г., для Южного Тироля — в 2021 г.  

Поезда семейства Talent 3, в отличие от предыдущего поколения, имеют более широкий кузов, что наряду с другими решениями дает возможность увеличить число мест для сидения на 50 %.  Конструкция поезда позволяет ускорить посадку/высадку пассажиров и создать максимально комфортные условия в поездке. Шесть обмоторенных осей обеспечивают максимально быстрый разгон электропоезда.

Всего в Европе и Канаде в эксплуатации в настоящее время находятся примерно 1400 поездов семейства Talent, из них 187 работают на сети ÖBB (фото: Bombardier).