УЗ убирает по новой технологии уже в 50% пассажирских составов, но не в поезде с грибами

05.07.2018 (4 месяца назад)

На сегодняшний день в половине пассажирских поездов УЗ уборка осуществляется по новой технологической схеме.

Об этом, как сообщает ЦТС, на своей странице в Facebook написал руководитель ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Сейчас уже 50% пассажирских вагонов обрабатываем по новому технологическому процессу. Наводим порядок новыми парогенераторами и моющими пылесосами. На прошлой неделе уже раздали первую тысячу литров моющего средства. Того, который в разы эффективнее разрекламированных бытовых жидкостей. Тендеры по техническому оснащению провели, и бригады укомплектованы всем необходимым практически на 100%. На очереди - окончательное формирование бригад уборщиков", - похвалился Евгений Кравцов.

Вместе с тем, руководитель железнодорожной компании отметил, что в данном вопросе еще есть куда расти. "Относительно того поезда, где видели разбросанные грибы на полу. Туда новые пылесосы еще не дошли. Иначе шанса в любой грязи после уборки не осталось бы", - пошутил Кравцов.

Напомним, что в прошлом месяце СМИ писали о поезде №143/144 Кременчуг-Ворохта, в котором журналист Александр Рудоманов обнаружил растущие грибы.

Как писал ЦТС, 11 мая ПАО "Укрзализныця" в Киеве .

Новая технология уборки предусматривает, что, во-первых, приводить в порядок вагоны будут уже не проводники, а специально обученные бригады, а, во-вторых, что при этом будут использоваться профессиональные технические и моющие средства.

Если ранее для уборки вагонов использовались разнообразные моющие средства (в зависимости от вида поверхности и степени загрязнения), то теперь для этого будет использоваться универсальное моюще-дезинфицирующее средство британского производства, которое широко используется во всем мире, сообщил Кравцов.