В Мукачево платформу для поездов в ЕС оборудуют пассажирским павильоном

09.07.2018 (5 месяцев назад)

В Мукачево железнодорожники завершили монтаж фундамента пассажирской платформы для поезда Мукачево-Чоп-Будапешт, сообщает ЦТС со ссылкой на информацию "Укрзализныци". Поимо 120-метровой платформы для посадки-высадки пассажиров, там же планируется строительство павильона.

"Наряду с путевыми работами, железнодорожники выполняют комплекс мероприятий по строительству инфраструктуры, необходимой для осуществления посадки-высадки пассажиров. Уже завершен монтаж фундаментных блоков будущей низкой островной пассажирской платформы. Длина платформы составит 120 м, ширина - 3 м. Кроме того, комплексом работ предусмотрено проведение благоустройства прилегающей территории и обустройство павильона", - сообщили в УЗ.

Как известно, железнодорожники намерены по европейской колее, ширина которой составляет 1435 мм. И. о. главы правления УЗ Евгений Кравцов отметил, что, поскольку компания не использует поезда для такого типа колеи, .

Напомним, что совместное решение о введении нового железнодорожного пассажирского сообщения Мукачево-Будапешт было принято в мае этого года в Будапеште во время встречи руководства УЗ с менеджментом железнодорожных компаний Венгрии.

Ожидается, что из Мукачево в Будапешт (около 400 км) поезд будет преодолевать путь ориентировочно за 6 часов. Маршрут поезда Мукачево-Чоп-Будапешт пролегать через венгерские города Дебрецен и Ньиредьхаза.