Bombardier и Hitachi совместно примут участие в тендере на поставку поездов для HS2

09.07.2018 (3 месяца назад)

Компании Bombardier Transportation и Hitachi Rail Europe подтвердили решение о совместном участии в тендере на поставку высокоскоростных поездов для новой британской ВСМ HS2 на сумму 2,75 млрд ф. ст.

Они предоставят совместную заявку на участие в тендере, предусматривающем проектирование, строительство и поставку поездов для высокоскоростной магистрали HS2.  Если партнеры получат контракт, то поезда для движения со скоростью до 360 км/ч будут строить на производственной площадке Bombardier в Дерби и на заводе Hitachi в Ньютон-Айклиффе.

В ноябре 2017 г. эти компании, наряду с Alstom Transport, Patentes Talgo, Siemens и  Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF), прошли предварительный отбор претендентов на поставку подвижного состава для HS2. В частности, компания CAF намерена изготавливать высокоскоростные поезда Oaris для HS2 на строящемся в настоящее время заводе в Ньюпорте (Уэльс).

Контракт касается как минимум  54 поездов, которые предназначены для первой очереди HS2 между Лондоном и городами Уэст-Мидлендса  на западе Англии. Запустить их в эксплуатацию планируется в 2026 г. Особенностью этих поездов станет возможность  их использования и на существующих линиях, ведущих, например, в Йорк, Ньюкасл, Ливерпуль, Глазго и Эдинбург.

Начать тендерные процедуры планируется в 2018 г., а подписание контракта ожидается в конце 2019 г. (комп. графика: Hitachi Rail Europe).