Локомотивным депо УЗ позволят самостоятельно проводить закупки

09.07.2018 (3 месяца назад)

ПАО "Укрзализныця" намерено предоставить локомотивным депо самостоятельно проводить закупки отдельных видов продукции, необходимых для техобслуживания подвижного состава.

Для децентрализации процедуры закупок в подразделениях трех региональных филиалов Укрзализныци уже начата работа по созданию тендерных комитетов, сообщает со ссылкой на info.uz.ua сообщает ЦТС. Это, по мнению менеджмента компании, позволит повысить эффективность работы депо.

Отмечается, что данное решение принято УЗ в рамках выполнения подписанного в одностороннем порядке министров инфраструктуры Владимиром Омеляном протокола, составленного по итогам расширенной встречи представителей УЗ и профсоюзных организаций в МИУ по акции "Работа по инструкциям", которая прошла в мае.

В создаваемые тендерные комитеты в обязательном порядке войдут сотрудники юридической, финансово-экономической вертикали и представители Департамента безопасности "Укрзализныци".

На данный момент свои кандидатуры в состав тендерных комитетов локомотивных депо Кременчуг, Кривой Рог и Львов-Запад уже подали Южная, Приднепровская и Львовская железные дороги.

Отметим, что согласно тому же протоколу, . Правда, для этого соответствующий пакет документов, подготовленных компанией, должно утвердить Мининфраструктуры.