В России создается единое цифровое пространство «4.0 RU»

10.07.2018 (5 месяцев назад)

В рамках Международной выставки «ИННОПРОМ-2018» 9 июля 2018 г. компании НПП «ИТЭЛМА», «Лаборатория Касперского», Siemens  и Siemens Industry Software подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Подписанный документ переводит проект единого цифрового пространства промышленности России «4.0 RU» в практическую плоскость.  Сотрудничество Siemens с «Лабораторией Касперского» и НПП «ИТЭЛМА» началось в 2017 г., когда компании приступили к разработке базовой концепции цифрового пространства.  Теперь стороны займутся комплексным внедрением цифровых технологий на разных этапах жизненного цикла продукции и промышленного производства. Кроме того, участники соглашения договорились о создании лаборатории цифровых технологий, где будут отрабатываться и демонстрироваться архитектурно-технические решения платформы и сервисов «4.0 RU». Новая лаборатория должна стать площадкой для тестирования технологий будущего, призванных осуществить цифровую трансформацию промышленности.

Президент Siemens  в России Дитрих Мёллер отметил, что уникальность проекта «4.0 RU» заключается в сочетании ключевых компонентов и технологий, составляющих необходимый базис для цифровой трансформации процессов и бизнес-моделей в промышленности России. По его словам, речь идет о новой цифровой реальности, в которой будут взаимодействовать потребители, производители и провайдеры услуг (фото: Siemens).