В Китае создали компанию по централизованной поставке IT-услуг в поездах

10.07.2018 (3 месяца назад)

Компании China Railway Investment, Zhejiang Geely Holding Group и Tencent создали совместное предприятие с целью разработки и оперирования интегрированной платформой, которая будет предоставлять услуги беспроводного доступа в интернет в высокоскоростных поездах по всему Китаю. Об этом сообщает Гудок со ссылкой на Синьхуа.

Новая компания - China Railway Gecent Technology, в которой Geely и Tencent принадлежит 49% акций, предложит пассажирам китайских высокоскоростных поездов беспроводной доступ в интернет, различные сервисы для развлечения и отдыха, новости и информацию, кейтеринг и шопинг онлайн и другие виды услуг.

Как отметил глава компании Tencent Ма Хуатэн, интеграция сети высокоскоростных железных дорог и интернета может привести к формированию платформы услуг цифровой экономики и сделать поезда частью городского "умного" транспорта, туризма и розничной торговли.

Напомним, общая протяженность высокоскоростных железных дорог в Китае превышает 25 тыс. км, а к 2020 году она должна достичь 30 тыс. км, сеть высокоскоростных железных дорог будет покрывать более 80% городов Китая с населением свыше 1 млн человек.