Начата электрификация участка австрийской железной дороги Gailtalbahn

11.07.2018 (3 месяца назад)

Начались работы по модернизации, в том числе электрификации, участка Арнольдштайн — Хермагор-Прессеггер-Зе протяженностью 31 км на железной дороге Gailtalbahn (федеральная земля Каринтия, Австрия). Завершить работы планируется в декабре 2019 г.  

Линия будет электрифицирована переменным током напряжением 15 кВ, частотой 16,7 Гц. Кроме того, предстоит модернизировать станции, обустроить перехватывающие парковки и оснастить 20 переездов устройствами заграждения.

Работы по электрификации планируется провести в два этапа с закрытием движения с 9 июля по 11 ноября 2018 г. и с 8 июля по 14 декабря 2019 г. Перевозить пассажиров в эти периоды будут автобусы.

Компания EQOS Energie  установит на участке порядка 900 опор. При этом вместо традиционных бетонных оснований для ускорения процесса в основном будут использоваться забивные сваи. В EQOS Energie отметили, что выполнять работы придется в  сжатые сроки при условии, что транспортировка всех необходимых материалов и оборудования будет осуществляться по тому же участку железной дороги. Поэтому большое значение придается точности планирования и составлению детального плана проведения работ.

Проект стоимостью 61 млн евро финансируют министерство транспорта, инноваций и технологий, земля Каринтия и Федеральные железные дороги Австрии (ÖBB).

В планах правительства федеральной земли Каринтия к 2025 г. завершить электрификацию  всех железнодорожных линий на своей территории (фото: Gailtalbahn).