В Польше изучают перспективы применения водородного топлива в грузовых перевозках

12.07.2018 (3 месяца назад)

Польская угольная компания  JSW и национальный оператор грузовых перевозок PKP Cargo договорились о сотрудничестве  в части исследований и разработки новых типов грузовых вагонов и локомотивов на водородных элементах.

Компании подписали соглашение о намерениях в рамках прошедшего в июне 2018 г. в Кракове конгресса Impact’ 18, посвященного перспективам развития цифровой экономики. Документ предусматривает совместное участие в инвестиционных проектах, касающихся коммерческого использования водородного топлива.

Главная цель предстоящей работы —разработка инновационных решений, направленных на снижение потребления энергии и воздействия на окружающую среду  за счет использования подвижного состава на водородном топливе.

Компания JSW активно работает над технологией выделения чистого водорода из продуктов сгорания коксогазового производства. Очищенный водород может быть использован в топливных элементах как для привода подвижного состава, так и в других целях.

В PKP считают, что использование водорода в качестве топлива для локомотивов позволит повысить конкурентоспособность компании (фото: PKP Cargo).