“Укрзализныця” решила вагонную проблему для асфальтных заводов

18.07.2018 (5 месяцев назад)

урегулировала ситуацию с запретом использования полувагонов для транспортировки щебня на Закарпатье. Об этом сообщил и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов, передает Дело.

"Я получил соответствующую информацию. Уже урегулирован вопрос со стороны руководителя Львовской железной дороги (и.о. главы филиала "Львовская железная дорога" Владимир Крот - ред.) с руководством Закарпатской области для того, чтобы отрегулировать поток грузов, особенно импорт и экспорт грузов из Украины, товаров металлопродукции, рудного сырья и др. на Западном и Юго-Западном погранпереходах. Все необходимые объемы подвозки щебня для работы асфальтных заводов для выполнения дорожных работ под контролем", - заявил Кравцов.

Он сообщил, что такие ситуации нужны для "баланса транспортной системы".

"Ж/д система, транспортная система, в том числе и перевозки стройматериалов и щебня, очень большая, нам нужно некоторые ситуации, чтобы направить грузопоток и вводить инструменты для баланса системы. Это один из таких примеров", - отметил Кравцов.

Ранее председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль , что в области останавливают работу все асфальтные заводы из-за того, что УЗ запретила подачу полувагонов на предприятия.