Две модели самолетов Bombardier сертифицировали для полетов при повышенных температурах

Залізничні новини 44 просмотр 20.07.2018, 13:17

продолжает повышать рыночную привлекательность своих региональных моделей воздушных судов после приобретения Airbus программы узкофюзеляжных самолетов CSeries (после ребрендинга самолеты стали называться A220). Канадский авиастроитель сообщает о расширении условий эксплуатации самолетов CRJ700 и CRJ900: эти машины сертифицированы Минтрансом Канады (TC) и Федеральной авиаадминистрацией (FAA) США для полетов при более высокой температуре, которая теперь составляет +40 С (+50 С при измерении на земле). Об этом сообщает ato.ru.

Сейчас такое расширение эксплуатационных характеристик доступно в качестве опции как на новых самолетах, так и при модернизации уже летающих воздушных судов. Первым оператором самолета CRJ с этими возможностями станет American Airlines.

Повышенное внимание в новых условиях сокращенной линейки авиамоделей Bombardier намерена уделять рынку послепродажного обслуживания в рамках создания устойчивого бизнеса в сфере коммерческих воздушных судов. Рассматриваются «дополнительные возможности» для обслуживания более 2 тыс. реактивных CRJ и турбовинтовых Dash 8/Q400.

Другим вектором развития станет услуга по обновлению салонов. Bombardier представила новый салон Atmosphere для самолетов CRJ, отличительными чертами которого являются увеличенные багажные полки и туалеты, а также модернизированный проход между рядами. Ее уже заказали American Airlines и Delta Air Lines для модели CRJ900. А в ходе британской выставки национальный перевозчик Уганды Uganda Airlines оформил твердый заказ на покупку четырех новых CRJ900 с салоном Atmosphere.

Президент Bombardier Commercial Aircraft Фред Кромер пояснил, что расширение пространства для ручной клади было главным пожеланием пассажиров региональных самолетов, сообщает Air Transport World с проходящего в Фарнборо (Великобритания) авиасалона. Фред Кромер также заявил о возможности адаптации новой кабины к турбовинтовому Q400.