В УЗ рассказали, какие вокзалы могут первыми отдать в концессию

20.07.2018 (5 месяцев назад)

В "Укрзализныце" назвали критерии выбора вокзалов, которые могут быть отданы в концессию. Речь идет о крупных вокзальных комплексах, вокзалах курортных регионов и тех городов, в развитии которых заинтересованы местные власти, заявил в ходе презентации Дорожной карты реформирования транспортной инфраструктуры директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике УЗ Антон Саболевский, сообщает корреспондент ЦТС.

"Мы рассматриваем вопрос концессии вокзалов. Нашим приоритетом являются крупные вокзалы. Мы понимаем, что вокзалы - это большой комплекс, который может на себя зарабатывать. Также мы рассматриваем вокзалы на туристических направлениях - Трускавец, Херсон, а также вокзалы, в развитии которых заинтересованы местные власти. Например, Николаев", - отметил Саболевский.

Напомним, что о возможной передаче вокзалов в концессию в "Укрзализныце" заявляют уже не впервые. В апреле там подчеркнули, что , предварительно проведя соответствующие конкурсы с привлечением международных компаний.