МИУ, МЭРТ и МВД инициируют введение контроля скорости на автодорогах

20.07.2018 (3 месяца назад)

Министерство инфраструктуры совместно с Министерством экономического развития и торговли и Министерством внутренних дел вынесут на рассмотрение Кабинета министров проект постановления о введении контроля скорости на украинских автодорогах, сообщается на сайте МИУ.

Соответствующее решение в Кабмине приняли во время оперативного совещания, созванного по причине двух трагических дорожно-транспортных происшествий, случившихся сегодня, - в Николаевской и , в которых погибли суммарно 15 человек, информирует ЦТС.

"Терпение лопнуло, и наш ответ нарушителям ПДД и правил безопасности будет жестким. Уже на следующее заседание Кабинета министров будет вынесен на утверждение подготовленный Министерством инфраструктуры, Министерством экономразвития, Министерством внутренних дел проект постановления о введении контроля скорости на украинских автодорогах", - цитируется в сообщении пресс-службы министерства.

В процессе обсуждения ДТП, произошедших в пятницу, 20 июля, заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк отметил, что обе аварии произошли с участием переоборудованных маршрутных автобусов и крупногабаритного транспорта.

Среди главных причин ДТП рассматриваются несоблюдение правил дорожного движения, в частности, превышение скорости.

В связи с этими ДТП Национальная полиция совместно с Государственной службой по безопасности на транспорте проведут проверки автоперевозчиков по всем автостанциям и местам высадки/посадки пассажиров на наличие лицензий и технической исправности автомобилей.