МИУ хочет запустить авиарейс Львов-Вильнюс до 2019 года

21.07.2018 (3 месяца назад)

В Министерстве инфраструктуры рассчитывают, что возобновить регулярное авиасообщение между Львовом и Вильнюсом удастся еще до 2019 года.

Об этом в колонке на ЦТС рассказал заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань.

"Наша основная задача сейчас - это восстановление прямого авиасообщения между Львовом и Вильнюсом. Данное направление очень перспективное и привлекательное, как для наших, так и для литовских пассажиров. Мы планируем обеспечить прямое авиасообщение между городами до 2019 года. Это вполне реально, учитывая, что литовцы нас в этом полностью поддерживают, потому что, кроме того, что это будет способствовать дальнейшему развитию бизнес связей, мы еще и выиграем на туризме", - заявил Довгань.

Ранее ЦТС писал, что уже работает над возобновлением прямого авиасообщения с Вильнюсом. "Мы планируем возобновить рейс в Вильнюс. У нас он был год назад, но компания МАУ его приостановила. Несмотря на это, спрос на рейс есть, о чем мы располагаем информацией по статистике по городу. Кроме того, во Львов приезжает много литовцев. То есть с открытием рейса процент литовцев увеличился, а его закрытие не повлияло на его уменьшение. Сейчас мы упорно работаем над тем, чтобы этот рейс вернулся в львовский аэропорт", - сообщила гендиректор львовского аэропорта Татьяна Романовская.

По ее словам, сейчас менеджмент авиапредприятия пытается договориться о запуске такого рейса с МАУ, но не отрицают возможного сотрудничества по данному вопросу с Wizz Air, Ryanair и Ernest.