Два государственных банка Китая готовы инвестировать в развитие скоростного ж/д сообщении в Украине – УЗ

24.07.2018 (5 месяцев назад)

ПАО "Укрзализныця" заявила о готовности Эксимбанка Китая и Промышленно-торгового банка Китая инвестировать в развитие железнодорожной инфраструктуры Украины, повышение качества ее использования и скорости движения.

Такое заявление в госкомпании сделали по результатам встречи с представителями финансовых организаций в Киеве, сообщает ЦТС.

Как отмечают в УЗ, представители китайских железнодорожных компаний выразили желание найти удачную экономическую модель для продвижения скоростного движения в Украине.

"Эксимбанк Китая и Промышленно-торговый банк Китая будут охотно инвестировать в развитие железнодорожной инфраструктуры Украины, повышение качества ее использования и скорости движения", - подчеркнули в "Укрзализныце".

Приветствуя коллег из Китая, и. о. председателя правления Евгений Кравцов подчеркнул, что их готовность к диалогу свидетельствует о серьезности намерений.

"Строительство скоростной железнодорожной линии обсуждалось на уровне министерства. На сегодняшний день строительство такого объекта мы воспринимаем как государственный, национальный проект. Я вижу в нем большой потенциал, но собственных средств "Укрзализныци" для его реализации недостаточно", - отметил он.

Кравцов также предложил китайским компаниям принять участие в тендере на электрификацию линии Долинская-Николаев-Колосовка.

Кроме представителей двух государственных китайских банков, на встрече присутствовали представители китайских компаний China Road And Bridge Corporation, China Railway Construction Corporation International Limited, China Railway Siyuan Survey and Design Group, China Harbour Engineering Co., Ltd., China Railway International Group и China Railway Limited Group.

Как известно, в самом Китае намерены до 2020 года .